Himbeer-Mandel-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Stk. | Vanilleschote |
| 150 | g | Butter |
| 250 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Mehl |
| 3 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 1 | TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
| 500 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
| 2 | EL | Kristallzucker |
| Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Himbeer-Mandel-Kuchen ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Zucker in eine Rührschüssel geben und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazu geben. Mit dem Handmixer etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
- Mascarpone und geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, gemahlene Mandeln und Zitronenschale vermischen und unter die Masse rühren.
- Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Die verlesenen Himbeeren darüber verteilen und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen.
- Im Backofen zirka 25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Den Himbeer-Mandel-Kuchen vor dem Backen mit gehackte Mandeln bestreuen. Wen man TK-Himbeeren verwendet sollten die Beeren nicht aufgetaut über die Teigmasse verteilen werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden