Himbeer-Mandel-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
150 | g | Butter |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
500 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
2 | EL | Kristallzucker |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Himbeer-Mandel-Kuchen ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Zucker in eine Rührschüssel geben und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazu geben. Mit dem Handmixer etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
- Mascarpone und geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, gemahlene Mandeln und Zitronenschale vermischen und unter die Masse rühren.
- Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Die verlesenen Himbeeren darüber verteilen und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen.
- Im Backofen zirka 25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Den Himbeer-Mandel-Kuchen vor dem Backen mit gehackte Mandeln bestreuen. Wen man TK-Himbeeren verwendet sollten die Beeren nicht aufgetaut über die Teigmasse verteilen werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Himbeer Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden