Honig-Nuss-Karamell
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Kristallzucker |
180 | g | Butter |
100 | g | Honig |
300 | g | Nüsse 2 Arten (gehackt) |
65 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für das Honig-Nuss-Karamell den Kristallzucker, Vanillezucker, Obers, klein geschnittene Butter und Honig aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten unter ständigem rühren einkochen lassen. Gehackte Nüsse zugeben und weitere 2 Minuten kochen.
- Topf vom Herd nehmen und die heiße Masse gleichmäßig auf Backpapier aufstreichen und mit einem im kalten Wasser getauchten Esslöffel glatt streichen.
- Im auf 180 Grad vorgewärmten Backrohr auf mittlerer Schiene 6 Minuten backen. Das Karamell auskühlen lassen, mit einem in heißen Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden und in Papierkapseln setzen.

Kühl und trocken in Dosen aufbewahrt ist das Honig-Nuss-Karamell zirka 4 Wochen haltbar.
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