Hühnercurry mit Mango
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | EL | Butter |
2 | EL | Mandelblättchen |
700 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | Stk. | Mango |
1 | Stk. | Paprika |
2 | Stk. | Karotten |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Currypaste |
250 | ml | Kokosmilch |
125 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Hühnercurry mit Mango zunächst die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mandeln darin goldgelb anrösten, dabei immer wieder umrühren. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch genauso groß würfeln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
- Öl in einem Wok (alternativ: große Pfanne) erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Paprika und Karotten im Bratfett andünsten, bis sie leicht bissfest sind.
- Dann die Currypaste unterrühren und alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen. Alles gut verrühren, dann Hähnchenfleisch und Mango unterheben.
- Das Curry mit etwas Zitronensaft, Salz und Zimt würzen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme noch 2-3 Minuten garen lassen. Nochmals abschmecken und dann anrichten. Mandelblättchen darüber streuen und servieren.

Zum Hühnercurry mit Mango schmeckt gekochter oder gebratener Reis.
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