Joghurt Gums

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Silikonformen (z.B. für Eiswürfel oder Pralinen)
150 ml Wasser
2 EL Zucker
15 g Gelatine (gemahlen)
1 Packung Götterspeise (11,7g z.B. Himbeere)
150 g Joghurt (griechischer)
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Zubereitung

  1. Für die Joghurt Gums die Silikonformen mit kaltem Wasser ausspülen.
  2. Dann den Zucker in eine Schüssel geben und das Wasser zum Kochen bringen (geht auch im Wasserkocher). Das Wasser in die Schüssel geben und sofort die Gelatine unterrühren.
    Joghurt Gums - Zubereitung 2
  3. Ist diese aufgelöst, wird die Götterspeise eingerührt, bis sie sich ebenfalls aufgelöst hat. Danach die Schüssel etwas stehen lassen, damit die Blasen, die sich beim Rühren gebildet haben, etwas zurückgehen (ansonsten mit einem Löffel die Oberfläche etwas abschöpfen).
    Joghurt Gums - Zubereitung 3
  4. Nun den Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren.
    Joghurt Gums - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Masse in die Formen gießen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden lagern. Danach kann man die Gums ganz einfach aus der Form drücken und am besten bei Zimmertemperatur in einer Schüssel mit Deckel lagern. So schmecken sie am besten, auch wenn sie natürlich nicht mit Gums aus dem Laden zu vergleichen sind.
    Joghurt Gums - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Wer eine Low Carb-Variante von den Joghurt Gums möchte, kann den Zucker durch beliebig viel Süßstoff ersetzen.
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