Käse-Sahne-Grütze
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
500 | g | Rote Grütze (die Soße) |
Für den Boden
200 | g | Butterkekse |
125 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
Für die Creme
500 | g | Topfen |
180 | g | Zucker |
1 | Stk. | Zitrone (davon den Saft) |
8 | Blätter | Gelatine (weiß) |
400 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Käse-Sahne-Grütze, den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Dann die Butterkekse am besten in einem Gefrierbeutel oder ähnlichem zerbröseln.
- Jetzt die Butter in einem Topf geben und schmelzen lassen. Dann die Keks-Bösel hinzufügen und gut umrühren. Die Masse in die Springform geben und festdrücken. Die Form für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Nun die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Topfen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Zitrone auspressen und hinzufügen. Als nächstes das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- Dann die Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, 3 EL von der Topfenmasse zügig einrühren und alles gleich wieder zurück zur restlichen Topfenmasse geben. Nach gutem Umrühren das Schlagobers unterheben, die Creme auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Die Torte sollte nun 4 Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Kurz vor dem Servieren: Entweder die rote Grütze über die gesamte Torte geben und dann anschneiden, oder die rote Grütze in einer Saucier separat dazu reichen.
Für die Käse-Sahne-Grütze kann man anstatt Butterkekse auch Vollkornkekse verwenden.
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Kommentare
von Gina-Carla am
Genau mein Ding!!! *yummy*
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