Kesselfleisch
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | kg | Schweinebauch |
2 | Stk. | Schweinefüße |
6 | Stk. | Zwiebel |
6 | Stk. | Karotten |
4 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Sellerie |
4 | Stk. | Petersilienwurzeln |
2 | Stangen | Lauch |
2 | EL | Wacholderbeeren |
2 | EL | Pfefferkörner |
4 | Blätter | Lorbeerblätter |
Zubereitung
- Für das Kesselfleisch den Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen. Zwiebeln vierteln, Sellerie würfeln, Karotten und Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Einen Topf mit kaltem Wasser, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln und Lauch aufsetzen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Schweinebauch und Schweinefüße hinzufügen und erhitzen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Schweinefüße entfernen und entsorgen. Schweinebauch aus dem Wasser heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Kesselfleisch werden traditionell Salzkartoffeln, Sauerkraut oder ein kräftiges Bauernbrot und Meerrettich serviert.
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Kommentare
![josefkreutzer](/e.gif)
von josefkreutzer am
Einfach lecker!! Ich esse es gerne kalt aufs Brot, mit Salz und Pfeffer bestreut. Dafür muss es aber mager sein.
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