Kiwi-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1.20 kg Kiwi
1 Packung Gelierzucker (im Verhältnis 2:1)
500 g Traubenzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kiwi-Marmelade zuerst die Kiwis schälen. Anschließend die Früchte in kleine Stückchen schneiden und in etwas Wasser andünsten. Nun den Traubenzucker mit dem Gelierpulver vermischen und zu den Kiwis geben.
  2. Die Mischung zum Kochen bringen, dabei mehrere Mal umrühren. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls sich dabei Schaum bildet, diesen abschöpfen.
  3. Nun das Ganze bis zum Rand in Gläser füllen. Nach dem Füllen sofort fest verschließen, das Glas umdrehen und so für einige Minuten stehen lassen.
Rezept-Tipp
Die leckere Kiwi-Marmelade hat eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild