Kokos-Brioche

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
450 g Mehl
10 g Trockengerm
1 Prise Salz
120 ml Milch (lauwarm)
200 g gezuckerte Kondensmilch
2 Stk. Eier (Zimmertemperatur)
60 ml Öl
Zum Bestreichen
1 Stk. Ei
Für den Guss
125 ml Kokosmilch
125 g gezuckerte Kondensmilch
Zum Bestreuen
Nach Belieben Kokosette
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Zubereitung

  1. Für die Kokos-Brioche zuerst einen Germteig zubereiten. Dazu den Trockengerm, mit der lauwarmen Milch verrühren.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier unterrühren.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 2
  3. Nun in einer Schüssel das Mehl, mit dem Salz vermengen.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 3
  4. Danach die Germ-Milch, die gezuckerte Kondensmilch und das Öl hinzufügen.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 4
  5. Jetzt alles vorerst mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 5
  6. Anschließend die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in einer Schüssel, abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  7. Als nächstes aus dem Teig 12 gleichgroße Kugeln formen, diese in eine gefettete ca. 26 cm Springform setzen und erneut ca. 60 Minuten ruhen lassen. Vor Ablauf der Ruhezeit den Ofen auf ca. 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 7
  8. Dann ein Ei verschlagen und die Teiglinge damit bestreichen. Die Brioche anschließend im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anmerkung: Die Brioche werden schnell braun, deshalb sollte man sie nach einer Weile (gewünschte Bräune) unbedingt mit etwas Alufolie abdecken.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 8
  9. Dann den Guss vorbereiten. Dazu die Kokosmilch und die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 9
  10. Anschließend den Guss nach und nach, gleichmäßig über die noch warmen Brioche gießen. Da es dabei passieren kann, dass der Guss unten aus der Form läuft, sollte man entweder etwas unterstellen oder den Formboden mit Alufolie einschlagen. Letztendlich die noch feuchten Brioche großzügig mit Kokosette bestreuen und auskühlen lassen.
    Kokos-Brioche - Zubereitung 10
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