Schoko-Kokoswürfel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
5 Stk. Eidotter
200 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Öl
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
5 Stk. Eiklar
Kokosflocken
Butter (zum Befetten)
Mehl (für das Backblech)
für die Glasur
300 g Schokolade
250 ml Milch
200 g Staubzucker
4 EL Rum
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kokoswürfel die Eier trennen. Die Eidotter mit Zucker, Öl und Wasser cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eidotter Masse rühren.
  2. In einer Schüssel das Eiklar zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Ein Backblech mit Butter befetten und bemehlen. Die Teigmasse auf das Blech streichen und bei 180 °C zirka 40 Minuten backen.
  3. Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. Den gebackenen, ausgekühlten Biskuit in Würfel schneiden. Mit einer Gabel anstechen und in die Schokoglasur tunken. Abschließend in Kokosflocken wälzen und abtrocknen lassen.
    Schoko-Kokoswürfel - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild