Schoko-Kokoswürfel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 5 | Stk. | Eidotter |
| 200 | g | Zucker |
| 125 | ml | Wasser |
| 125 | ml | Öl |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 5 | Stk. | Eiklar |
| Kokosflocken | ||
| Butter (zum Befetten) | ||
| Mehl (für das Backblech) |
für die Glasur
| 300 | g | Schokolade |
| 250 | ml | Milch |
| 200 | g | Staubzucker |
| 4 | EL | Rum |
Zubereitung
- Für die Schoko-Kokoswürfel die Eier trennen. Die Eidotter mit Zucker, Öl und Wasser cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eidotter Masse rühren.
- In einer Schüssel das Eiklar zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Ein Backblech mit Butter befetten und bemehlen. Die Teigmasse auf das Blech streichen und bei 180 °C zirka 40 Minuten backen.
- Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Den gebackenen, ausgekühlten Biskuit in Würfel schneiden. Mit einer Gabel anstechen und in die Schokoglasur tunken. Abschließend in Kokosflocken wälzen und abtrocknen lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Biskuit Rezepte / Eier Rezepte / Kokos Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Rum Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden