Kokos-Topfenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Alufolie |
1 | Stk. | Backform |
Für die Creme
750 | g | Topfen |
150 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
3 | EL | Kokosette |
2 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Zitronensaft |
Für den Belag
200 | g | Butter (geschmolzen) |
150 | g | Zucker |
200 | g | Kokosette |
2 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Für den Kokos-Topfenkuchen den Boden einer 28cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ring dünn ausfetten. Den Ofen auf ca.180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter schmelzen lassen und danach abkühlen lassen.
- Nun den Topfen mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillepuddingpulver, Kokosette,Kokosöl und dem Zitronensaft gründlich verrühren. Anschließend die Creme in die Form geben und glattstreichen.
- Jetzt den Zucker, die Eier, Kokosette und die geschmolzene Butter verrühren.
- Als nächstes die Masse auf der Creme verteilen.
- Der Kuchen sollte nun ca. 50-55 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 25-30 Minuten, sollte man die Oberfläche mit Alufolie, oder Backpapier abdecken, damit diese nicht zu dunkel wird. Zudem sollte der Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen.
Den Belag für den Kokos-Topfenkuchen kann man am besten verteilen, indem man ihn mit den Händen auf die Creme bröselt und anschließend leicht glattstreicht.
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