Topfengugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
175 | g | Topfen |
1 | EL | Rum |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale davon) |
400 | g | Mehl |
100 | g | Maisstärke |
1 | Packung | Backpulver |
200 | ml | Milch |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Topfengugelhupf den Backofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eidotter unterrühren. Mit Topfen, Rum, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Die Milch dazugeben.
- Mehl mit Maisstärke und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Alles gut mischen. Zuletzt das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Danach noch weitere 10 Minuten im offenen Ofen stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Den Topfengugelhupf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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