Karottensuppe mit dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Karotten
2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
75 ml Schlagobers
75 ml Sauerrahm
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten und Zwiebel schälen und grob würfeln. Im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  2. Die Butter hinzugeben und bei 100°C auf Stufe 3 anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei 100°C 15 Minuten auf Stufe 3 gar kochen.
  3. Das Obers hinzugießen und 30 Sekunden, Stufe 10 fein pürieren.
  4. Die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz auf Stufe 5 mixen.
Rezept-Tipp
Die Karottensuppe mit Frischkäse statt Schlagobers verfeinern. Oder einen Erdapfel mitkochen. Mit Curry und Kurkuma würzen, mit frisch gehackte Kräuter bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild