Erdäpfel-Spinat-Auflauf mit Paradeisersauce aus dem Thermomix
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Erdäpfel |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Prisen | Salz |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Paradeiser, in Würfeln |
1 | Zweig | Thymian, frisch, Blättchen abgezupft |
200 | g | Blattspinat, frisch (oder 200 g frischer Mangold, Blätter und Stiele in Streifen (1 cm)) |
150 | g | Seidentofu |
1 | TL | Zitronenschalen |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Mandelmus |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Galgant, gemahlen |
Zubereitung
- Wie wäre es mit einem herzhaften Erdäpfel-Spinat-Auflauf mit einer delikaten Paradeisersauce aus dem Thermomix? Hier zeigen wir dir wie es geht: Beginne damit, den Backofen auf 180 °C Umluft vorzuheizen und ein Backblech mit Backpapier zu belegen.
- In eine Schüssel auf dem Mixtopfdeckel werden geschälte und in Scheiben geschnittene Erdäpfel mit Olivenöl und einer Prise Salz gut vermengt und auf dem Backblech verteilt. Backe die Erdäpfel ca. 20-25 Minuten, bis sie knusprig und hellbraun sind.
- Währenddessen kannst du Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und bei 120 °C/Stufe 1 anbraten. Füge Paradeiserwürfel, Thymian und Salz hinzu und lege den Varoma-Behälter auf. Wasche den Spinat unter fließendem Wasser und gib ihn in den Varoma-Behälter, um ihn dann für 15 Min./Varoma/Stufe 1 zu garen. Stelle den Varoma beiseite und fülle die Paradeisersauce in eine Schüssel, um sie warmzuhalten. Spüle den Mixtopf.
- Für die cremige Tofu-Mischung gib Seidentofu, Zitronenschale, Zitronensaft, Sojasauce, Mandelmus, Muskat, Galgant und Salz in den Mixtopf und püriere alles für 20 Sek./Stufe 5. Schiebe die Mischung mit dem Spatel nach unten und püriere sie nochmals für 10 Sek./Stufe 7. Gib den gedämpften Spinat hinzu und vermische alles mit dem Spatel.
- Nun ist es an der Zeit, den Auflauf zu schichten. Wechsel die gebackenen Erdäpfel, die Paradeisersauce und den Spinat ab und serviere den Auflauf auf 2 Tellern. Guten Appetit!

Dieses köstliche Erdäpfel-Spinat-Auflauf Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und wird deine Geschmacksnerven verzaubern. Verpasse nicht die Chance, dieses Gericht auszuprobieren!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Soja Rezepte / Spinat Rezepte / Tofu Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte / Thermomix Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden