Kürbiskerntorte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
Kürbiskernboden
2 Stk. Eier
75 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
60 g Mehl
60 g Kürbiskerne (fein gerieben)
4 EL Öl
0.5 Packungen Backpulver
Kürbiskerncreme
60 g Kristallzucker
100 g Kürbiskerne
100 ml Milch
300 g weiße Kuvertüre
2 Stk. Eier
40 g Kristallzucker
8 Blätter Gelatine
500 ml Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskerntorte die Springform (24 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und den fein geriebenen Kürbiskernen vermengen. In einer Rührschüssel die Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Das Öl unter Rühren einlaufen lassen. Die Kürbiskern-Mehl Mischung unter die Masse heben.
  3. In die Springform füllen und zirka 25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  4. Den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und die ganzen Kürbiskerne darin karamellisieren. Zum Auskühlen auf ein Backpapier legen und danach mit dem Messer fein zerhacken.
  5. Das Schlagobers steif schlag und kalt stellen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen, gehackte weiße Schokolade hinzufügen und mit Schneebesen bis zum Auflösen rühren. Von der Herdplatte nehmen.
  7. Die Eier mit Kristallzucker über ein Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in de Eier Masse auflösen und danach mit der Schokoladen Mischungen vermengen und glatt rühren.
  8. Zuletzt das Schlagobers und die karamelliersten, gehackten Kürbiskerne unterheben. Auf den gekühlten Tortenboden geben, glatt streichen und für etwa 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild