Ei-Senf-Aufstrich
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | g | Butter |
6 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Senf |
0.25 | kg | Topfen |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Eier-Senf-Aufstrich zuerst Wasser aufkochen. Die Eier etwa 8 Minuten lang hart kochen, abschrecken und schälen.
- Die Butter in eine kleine Schüssel geben. Das Eiklar ablösen und zur Seite stellen. Das Eigelb in ein feines Sieb geben und zur weichen Butter durchpressen.
- Pfeffer, Salz, Senf und Zitronensaft zufügen. Alles gut verrühren.
- Sauerrahm und Topfen zufügen und verrühren. Das gekochte Eiklar sehr fein hacken, Schnittlauch ebenfalls hacken. Beides unter den Aufstrich heben. In kleinen Schälchen anrichten und servieren.
Der Eier-Senf-Aufstrich lässt sich beliebig variieren. Eine völlig andere Geschmacksnote bekommt der Aufstrich etwa durch Verwendung von Curry statt Senf.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Dips Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Party Rezepte
/
Picknick Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Senf Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden