Ei-Senf-Aufstrich

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
50 g Butter
6 Stk. Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 EL Senf
0.25 kg Topfen
1 Spritzer Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Eier-Senf-Aufstrich zuerst Wasser aufkochen. Die Eier etwa 8 Minuten lang hart kochen, abschrecken und schälen.
  2. Die Butter in eine kleine Schüssel geben. Das Eiklar ablösen und zur Seite stellen. Das Eigelb in ein feines Sieb geben und zur weichen Butter durchpressen.
  3. Pfeffer, Salz, Senf und Zitronensaft zufügen. Alles gut verrühren.
  4. Sauerrahm und Topfen zufügen und verrühren. Das gekochte Eiklar sehr fein hacken, Schnittlauch ebenfalls hacken. Beides unter den Aufstrich heben. In kleinen Schälchen anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Der Eier-Senf-Aufstrich lässt sich beliebig variieren. Eine völlig andere Geschmacksnote bekommt der Aufstrich etwa durch Verwendung von Curry statt Senf.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild