Mango Sticky Reis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Kleibreis (weißer Süßreis aus Asien) |
250 | ml | Wasser |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Mangos (reife) |
Sesam (weiß zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für den Mango Sticky Reis, Klebreis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.
- Den Reis mit frischem Wasser aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- 200 ml Kokosmilch kurz in einem Topf erhitzen, eine Prise Salz und Zucker einrühren, dann vom Herd nehmen. Gekochten Reis in eine Schüssel geben, die Kokosmilch darübergießen, umrühren und 15–20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Zwischendurch einmal umrühren. Restliche 50 ml Kokosmilch mit 1 Esslöffel Zucker kurz aufkochen.
- Die reifen Mangos schälen, entkernen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Den Reis in Schalen verteilen, mit den Mangostücken belegen und die restliche, gesüßte Kokosmilch darüber träufeln. Nach Belieben mit weißem Sesam oder Kokosflocken bestreuen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Asiatische Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Mango Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Thailändische Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden