Schoko Mango Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| Butter (für die Form) | ||
| 1 | Dose | Mangos (400 ml) |
| 150 | g | Walnüsse (gerieben) |
| 5 | Stk. | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 0.5 | Stk. | Bio Orangen (abgeriebene Schale) |
| 250 | g | Mehl |
| 3 | EL | Kakao |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 3 | TL | Backpulver |
| 250 | g | Zartbitterschokolade |
| 1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Schoko Mango Kuchen den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten.
- Die Mango aus der Dose leeren und abtropfen lassen. Mit geriebene Walnüsse, Zucker, Eier und Orangenschale in einen Standmixer geben und verrühren.
- Das Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt versieben und in dem Mixer leeren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Springform leeren und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, nach dem herausnehmen abkühlen und aus der Form lösen.
- Die Zartbitterschokolade über ein Wasserbad schmelzen und über den Kuchen streichen.
Den Schoko Mango Kuchen noch zusätzlich mit bunte Streusel dekorieren und mit Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mango Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Schokolade Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden