Rucola-Mozzarella-Salat mit Mango

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
260 g Mozzarella
220 g Rucola
1 Stk. Mango
0.5 Bündel Basilikum
4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
2 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk. Lauchzwiebeln
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den exotischen Rucola-Mozzarella-Salat mit Mango zuerst den Mozzarella abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und in Scheiben oder Würfel schneiden. Das Basilikum bei Bedarf waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Rucola und Lauchzwiebeln waschen, putzen und trocknen. Die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Die Mango schälen und in Spalten schneiden.
  2. Eine Servierplatte verwenden und darauf den Rucola mit Mozzarella, Lauchzwiebeln und Mango dekorativ anrichten. Basilikumblätter darüber verteilen.
  3. In einer Schale den Balsamico mit Honig, Öl und 1 Esslöffel Wasser gründlich verrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Rezept-Tipp
Der Rucola-Mozzarella-Salat mit Mango ist eine wunderbare Beilage zu Gegrilltem. Anstelle von Rucola kann man auch Feldsalat verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild