Smoothie Torte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Biskuit
2 Stk. Eier
60 g Zucker
50 g Mehl
23 g Speisestärke
1 TL Zitronenabrieb (Bio, Schale unbehandelt)
13 ml Öl
Joghurtcreme
5 Blätter Gelatine
250 g Joghurt
100 g Zucker
200 g Schlagobers (Schlagsahne)
für das Topping
250 ml Mango-Smoothie
3 Blätter Gelatine
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um eine cremige Smoothietorte zuzubereiten, heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Rühre die Eier mit dem Zucker schaumig. Mische Mehl und Speisestärke, siebe es über den Teig. Füge Zitronenschalenabrieb und Öl hinzu und verrühre zu einer cremigen Masse. Fülle den Teig in eine 20 cm Springform und backe den Biskuit bei für 25 Minuten. Lass ihn danach auskühlen.
  2. Weiche in der Zwischenzeit 5 Blatt Gelatine ein. Verrühre Joghurt mit Zucker. Schlage das Schlagobers steif. Die Gelatine ausdrücken sie zur Joghurtmasse geben. Gib das steife Schlagobers Sahne dazu und rühre alles, damit sich die Köstlichkeiten verbinden. Lege einen Tortenring um den Biskuit und streiche die Joghurtsahne darauf. Lass es über Nacht im Kühlschrank fest werden.
  3. Erwärme den Mango-Smoothie deiner Wahl mit eingeweichten Gelatine-Blättern. Gieße ihn über die Torte und kühl sie erneut. Dekoriere nach Belieben mit frischen Beeren, Weintrauben, Obst, etc. und Schlaboberstuffs und Zuckerperlen.
          Unsere Empfehlung      Amazon logo     hier bestellen

          Torten-Zubehör-Set

          Torten-Zubehör-Set
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild