Gefüllte Sauerrahm-Taschen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
125 | g | Margarine |
200 | g | Mehl |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Für die Füllung
Nach Belieben | Marmelade |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die gefüllten Sauerrahm-Taschen die Margarine in Stücken, das Mehl, den Sauerrahm und das Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen anschließend in etwas Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen. Anmerkung: Wahlweise kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7,5 cm Ø) Kreise ausstechen. Eventuell schon mal den Backofen auf ca. 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt auf die Hälfte der Teiglinge jeweils einen Klecks Marmelade geben.
- Nun die Marmeladen-Teilchen mit den restlichen Teiglingen abdecken und die Ränder ringsherum mit den Fingern andrücken.
- Danach den Rand mit einer Gabel ringsherum zusammendrücken.
- Als Nächstes die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach Ablauf der Backzeit die fertigen Sauerrahm-Taschen noch dick mit Staubzucker bestäuben.
Die gefüllten Sauerrahm-Taschen lassen sich auch mit einer Nuss oder Mohn-Masse befüllen.
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