Gefüllte Sauerrahm-Taschen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
125 g Margarine
200 g Mehl
100 g Sauerrahm
1 Prise Salz
Für die Füllung
Nach Belieben Marmelade
Für die Dekoration
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die gefüllten Sauerrahm-Taschen die Margarine in Stücken, das Mehl, den Sauerrahm und das Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 1
  2. Diesen anschließend in etwas Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen. Anmerkung: Wahlweise kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 2
  3. Nun den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7,5 cm Ø) Kreise ausstechen. Eventuell schon mal den Backofen auf ca. 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 3
  4. Jetzt auf die Hälfte der Teiglinge jeweils einen Klecks Marmelade geben.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 4
  5. Nun die Marmeladen-Teilchen mit den restlichen Teiglingen abdecken und die Ränder ringsherum mit den Fingern andrücken.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 5
  6. Danach den Rand mit einer Gabel ringsherum zusammendrücken.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 6
  7. Als Nächstes die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 7
  8. Nach Ablauf der Backzeit die fertigen Sauerrahm-Taschen noch dick mit Staubzucker bestäuben.
    Gefüllte Sauerrahm-Taschen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die gefüllten Sauerrahm-Taschen lassen sich auch mit einer Nuss oder Mohn-Masse befüllen.
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