Marzipan-Mürbteig Grundrezept

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
100 g Butter (weiche und laktosefrei)
60 g Staubzucker
60 g Rohmarzipan (glutenfrei)
1 Stk. Ei
1 Stk. Eigelb
220 g Mehl (glutenfreies)
0.5 TL Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen)
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Zubereitung

  1. Im Marzipan-Mürbteig Grundrezept wird die Butter zunächst mit dem Zucker schaumig geschlagen. Marzipan in kleine Stücke zupfen und unterrühren. Zuletzt Ei und Eigelb dazugeben.
  2. Mehl mit Fiber-Husk mischen und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolien wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Dann ist er fertig zur Weiterverarbeitung.
Rezept-Tipp
Das glutenfree Marzipan-Mürbteig Grundrezept schmeckt wunderbar als Boden für einen Obstkuchen oder ausgestochen als Weihnachtskeks.
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