Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
90 g Staubzucker
160 g Butter
240 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei
1 Packung Vanillezucker
1 Schuss Zitronenaroma
1 Prise Salz
Zum Ausarbeiten
20 g Mehl (griffig)
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Zubereitung

  1. Für das Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept - zuerst das Mehl auf ein Brett sieben. Anschließend die nicht zu kalte Butter in Stücke schneiden, zu dem Mehl hinzugeben und ganz kurz abbröseln. Abbröseln bedeutet: Mehl und Butter zwischen den Fingern verreiben.
  2. Nun auch noch das Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Salz untermengen und alles gut verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig das gewünschte Gebäck formen und je nach Größe bei 180-200 Grad fertigbacken (Kekse ca. 10 Minuten).
Rezept-Tipp
Das Grundrezept für abgebröselten Mürbteig ist im Vergleich mit anderen Keksen relativ kalorienarm.
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