Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
90 | g | Staubzucker |
160 | g | Butter |
240 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronenaroma |
1 | Prise | Salz |
Zum Ausarbeiten
20 | g | Mehl (griffig) |
Zubereitung
- Für das Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept - zuerst das Mehl auf ein Brett sieben. Anschließend die nicht zu kalte Butter in Stücke schneiden, zu dem Mehl hinzugeben und ganz kurz abbröseln. Abbröseln bedeutet: Mehl und Butter zwischen den Fingern verreiben.
- Nun auch noch das Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Salz untermengen und alles gut verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig das gewünschte Gebäck formen und je nach Größe bei 180-200 Grad fertigbacken (Kekse ca. 10 Minuten).
Das Grundrezept für abgebröselten Mürbteig ist im Vergleich mit anderen Keksen relativ kalorienarm.
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