Nudeln Bolognese Überbacken
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
0.5 | kg | Faschiertes |
0.5 | kg | Nudeln |
220 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kräuter (nach Wahl) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
20 | g | Parmesan |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für Überbackene Nudeln Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben und die italienischen Kräuter fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Faschiertes dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark und italienische Kräuter unterrühren und kurz mitrösten lassen.
- Mit stückigen Tomaten auffüllen und alles bei mittlerer Hitze 35 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe zugießen und umrühren.
- Währenddessen die Nudeln laut Packungsanleitung bissfesst kochen. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 190°C vorheizen. Sauce mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie in die Sauce geben. Alles miteinander vermengen und in die Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen 15 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Alternativ die Nudeln Bolognese mit Mozzarella überbacken, dazu schmeckt frischer grüner Blattsalat.
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