Hörnchen-Käse-Auflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Hörnchen (Hörnchennudeln) |
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel |
1.5 | EL | Mehl |
200 | ml | Vollmilch |
150 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
200 | g | geriebener Emmentaler (Gouda, o. würziger Bergkäse) |
Butter (für die Auflaufform) |
Zubereitung
- Für den einfachen, vegetarischen Hörnchen-Käse-Auflauf die Hörnchennudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Zwiebel schälen und klein zerschneiden. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Das Mehl zugeben und verrühren. Die Vollmilch, Schlagobers unter ständigem Rühren hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zirka 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver und Muskatnuss zugeben und 3 Esslöffel vom geriebenen Käse unterrühren. Die Hörnchen zugeben und vermengen.
- In eine mit Butter gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Den Hörnchen-Käse-Auflauf im vorgeheizten Ofen zirka 20 Minuten überbacken.
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Einen grünen Blattsalat zum Hörnchen-Käse-Auflauf servieren.
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