Tortellini-Auflauf mit Champignons
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
550 | g | Tortellini (mit Fleischfüllung) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Dose | Champignons |
250 | g | Schinken (gekochten) |
350 | g | Goudakäse (oder Emmentaler gerieben) |
1 | Dose | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Tupfer | Ketchup |
Zubereitung
- Für den Tortellini-Auflauf mit Champignons die Tortellini nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Backofen auf 225°C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons abtropfen lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden. Käse reiben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Tortellini hinein füllen.
- Zwiebel, Knoblauch, Schinken und Champignons darüber verteilen. Schlagobers und Sauerrahm zu einer glatten Sauce verrühren. Tomatenmark und Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die Tortellini gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 30-40 Minuten im Ofen überbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Zum Tortellini-Auflauf mit Champignons passt ein gemischter Salat.
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Kommentare
von Blaubeermuffin1 am
Sehr sehr lecker... aber ziemlich deftig mit der sahne und dem sauerrahm. Aber sonst top!!
von kochrezepte.at am
Danke für dein Feedback :)
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