Nudelauflauf mit Schinken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Nudeln (Penne, Hörnchen, Spiralnudeln, etc.)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Paprika
250 g Kochschinken
250 g Käse (gerieben)
200 ml Sauerrahm
1 Handvoll Petersilie (frisch, gehackt)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für einen schmackhaften Nudelauflauf mit Schinken kannst du das Backrohr auf 180 ^C  Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfeln oder Streifen schneiden.
  3. Für die Sauce den Käse mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und Nudeln, Schinken und Gemüse darin vermengen. Anschließend die Käse-Sauce darüber geben und gut verteilen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backrohr etwa 20-25 Minuten goldgelb überbacken.
Rezept-Tipp
Optional kannst du den Nudelauflauf mit einem frischen grünen Blattsalat servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild