Nudelauflauf mit Schinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Nudeln (Penne, Hörnchen, Spiralnudeln, etc.) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Paprika |
250 | g | Kochschinken |
250 | g | Käse (gerieben) |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | Handvoll | Petersilie (frisch, gehackt) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für einen schmackhaften Nudelauflauf mit Schinken kannst du das Backrohr auf 180 ^C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfeln oder Streifen schneiden.
- Für die Sauce den Käse mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und Nudeln, Schinken und Gemüse darin vermengen. Anschließend die Käse-Sauce darüber geben und gut verteilen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backrohr etwa 20-25 Minuten goldgelb überbacken.
Optional kannst du den Nudelauflauf mit einem frischen grünen Blattsalat servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Auflauf Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Nudel Rezepte / Nudelauflauf Rezepte / Paprika Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden