Nudelauflauf mit Faschiertem

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Nudeln (Penne, Makkaroni, Rigatoni, etc.)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
Öl
500 g Faschiertes (Hackfleisch)
2 EL Tomatenmark
250 ml Créme frâiche
1 Schuss Schlagobers (Sahne)
1 Stk. Ei
Salz und Pfeffer
75 g Käse (gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Nudelauflauf mit Faschiertem (Hackfleisch) die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein zerhacken.
  2. Jetzt etwas Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Faschiertem anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Auflaufform einfetten, Nudeln und Fleisch in die Form schichten. Créme frâiche mit Ei und einem Schuss Schlagobers verquirlen. Über den Nudelauflauf gießen und abschleißend mit geriebenen Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für zirka 20 Minuten goldbraun backen.

          Unsere Empfehlung                    Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Rezept-Tipp
Zum Nudelauflauf mit Faschiertem einen Tomatensalat oder grünen Kopfsalat reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild