Puten-Nudelauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Putenschnitzel |
200 | g | Spiralnudeln (Hörnchen o.ä Nudeln) |
1 | Stk. | Roter Paprika |
500 | g | Passierte Tomaten |
150 | ml | Wasser |
100 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Salz und Pfeffer | ||
75 | g | Käse (gerieben) |
Öl | ||
Nach Belieben | frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, etc.) |
Zubereitung
- Um einen köstlichen Puten-Nudelauflauf zuzubereiten, den Backofen Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Die Putenschnitzel in sehr kleine Stücke schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die rote Paprika fein würfeln, zum Fleisch geben und etwa 3–4 Minuten mitbraten. Nun die passierte Tomaten, Sauerrahm, Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die ungekochten Spiral-Nudeln in die Auflaufform geben. Die heiße Sauce gleichmäßig darüber verteilen und vermengen, sodass die Nudeln vollständig bedeckt sind. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen etwa 40–45 Minuten backen.
- Für ein perfektes Ergebnis den Auflauf die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird und die Nudeln schön gar sind. Den Puten-Nudelauflauf vom Ofen nehmen, nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen anrichten und servieren.
Unsere Empfehlung

Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform


Zum Puten-Nudelauflauf einen grünen Blattsalat oder gemischten Tomatensalat deiner Wahl servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Braten Rezepte / Fleisch Rezepte / Geflügel Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Nudel Rezepte / Nudelauflauf Rezepte / Paprika Rezepte / Puten Rezepte / Tomaten Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden