Putensteaks mit Käsesauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Putenbrustfilet
3 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
0.5 EL Mehl
250 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
100 g Sahneschmelzkäse
100 g Emmentaler (o.Edamer, Gouda, etc. gerieben)
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, etc.)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Putensteaks mit Käsesauce die Putenbrust in zirka 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten einige Minuten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein zerhacken. Im Bratenrückstand glasig andünsten. Das Mehl einrühren und kurz anbraten. Unter Rühren mit der Gemüsebrühe und Vollmilch ablöschen und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse und gerieben Käse nach und nach zugeben und einrühren. Die Käsesauce zirka 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und frisch gepressten Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Putensteaks zur Sauce geben und einige Minuten durchziehen lassen. Nach Belieben mit frischen Kräutern deiner Wahl garnieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Zu den Putensteaks mit Käsesauce einen Reis oder Kartoffeln servieren. Zusätzlich einen grünen Blattsalat reichen.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Bin zwar kein Puten-Fan - kann ja durch Schweinsfilet oder Hendl ersetzt werden - aber das Rezept klingt einfach und gut. Reis oder Bandnudeln und gemischter Salat dazu, passt uns.
0
0
   Antworten