Einfaches Putengulasch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Putenfleisch |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
2 | Stk. | Paprika |
3 | EL | Öl |
500 | ml | Geflügelbrühe |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | Stangen | Frühlingszwiebeln (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für das einfache Putengulasch die Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Den Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Das Putenfleisch mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben und mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Den Paprika, Senf und Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Putengulasch zirka 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und danach nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Auf Teller anrichten und mit fein geschnitten Frühlingszwiebeln garnieren.
Zum einfachen Putengulasch gekochten Reis, Spätzle oder Salzkartoffeln reichen. Dazu schmeckt ein frischer Kopfsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Geflügel Rezepte / Gulasch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Paprika Rezepte / Puten Rezepte / Schmor Rezepte / Senf Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden