Cordon Bleu mit Pute
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

400 | g | Putenschnitzel |
8 | Scheiben | Goudakäse |
8 | Blätter | Burgunderschinken |
60 | g | Mehl (griffig) |
60 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk. | Eier |
250 | g | Butterschmalz |
4 | Stk. | Kartoffeln |
2 | TL | Meersalz |
3 | EL | Butter |
4 | Zweige | Blattpetersilie |
0.5 | Stk. | Zitronen |
2 | TL | Preiselbeeren |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zu Beginn für das Cordon Bleu mit Pute die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln. Petersilie hacken.
- Anschließend die Kartoffeln mit einem TL Meersalz in einem Topf mit Wasser zugedeckt kochen. Sowie das Wasser kocht auf eine mittlere Stufe reduzieren. Nach etwa 15 Minuten sind die Kartoffeln weich. Dann abseihen, etwas Butter, fein geschnittene Petersilie und eine Prise Pfeffer mit den Kartoffeln verrühren. Die Petersilienkartoffeln auf die Herdplatte zurückstellen und warmhalten.
- Während die Kartoffeln garen, Putenschnitzel mit dem Fleischklopfer gleichmäßig rund 0,3 Zentimeter dick klopfen. Drei Suppenteller bereitstellen. In einen Teller die Eier aufschlagen und mit der Gabel leicht verquirlen. Den zweiten Teller mit Mehl, den dritten mit Semmelbröseln befüllen.
- Als nächstes jedes Schnitzel mit Schinken und Goudakäse belegen und zusammenklappen, jede Seite des Cordon Bleus mit Salz würzen.
- Anschließend die Cordon Bleus von beiden Seiten durch das Mehl ziehen, im verquirlten Ei wenden und zuletzt mit Semmelbrösel bedecken (Panieren). Panade ganz leicht andrücken. Die Ränder des Schnitzels stärker zudrücken, damit beim Herausbacken nichts aufgeht.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die Cordon Bleus hineinlegen und auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldbrauen backen. Währenddessen die Cordon Bleus des Öfteren mit Butterschmalz übergießen.
- Zum Schluss die Cordon Bleus mit Pute aus der Pfanne heben, auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und danach mit Petersilienkartoffeln, einer Zitronenspalte und Preiselbeeren servieren.

Das Cordon Bleu mit Pute wird mit einem knackigen grünen Salat serviert.
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