Red-Velvet-Tassenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1.5 | EL | Pflanzenöl |
| 1.5 | EL | Milch |
| 1 | Stk. | Ei |
| Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (rot) | |
| 0.5 | TL | Vanilleextrakt |
| 1.5 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Mehl |
| 0.5 | EL | Backkakao |
| 0.5 | EL | Backpulver |
| 0.25 | TL | Essig |
| 1 | Tupfer | Schlagobers (optional) |
| 1 | Paar | Streusel (optional) |
Zubereitung
- Für den Red-Velvet-Tassenkuchen eine Tasse verwenden die Mikrowellen-geeignet ist und ein Fassungsvermögen von ca. 250-300ml hat.
- Dann das Öl mit der Milch und dem Ei am besten mit einer Gabel verschlagen.
- Nun die Lebensmittelfarbe mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker unterrühren.
- Jetzt noch das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen, gründlich verrühren und letztendlich noch den Essig hinzufügen.
- Die Tasse anschließend in die Mikrowelle stellen und bei ca. 700-800 Watt 2-3 Minuten erhitzen. Eventuell mit etwas Schlagobers und bunten Streuseln dekorieren.
Am besten schmeckt der Red-Velvet-Tassenkuchen, wenn er noch warm ist.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mikrowellen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden