Red-Velvet-Tassenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1.5 | EL | Pflanzenöl |
1.5 | EL | Milch |
1 | Stk. | Ei |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (rot) | |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1.5 | EL | Zucker |
2 | EL | Mehl |
0.5 | EL | Backkakao |
0.5 | EL | Backpulver |
0.25 | TL | Essig |
1 | Tupfer | Schlagobers (optional) |
1 | Paar | Streusel (optional) |
Zubereitung
- Für den Red-Velvet-Tassenkuchen eine Tasse verwenden die Mikrowellen-geeignet ist und ein Fassungsvermögen von ca. 250-300ml hat.
- Dann das Öl mit der Milch und dem Ei am besten mit einer Gabel verschlagen.
- Nun die Lebensmittelfarbe mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker unterrühren.
- Jetzt noch das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen, gründlich verrühren und letztendlich noch den Essig hinzufügen.
- Die Tasse anschließend in die Mikrowelle stellen und bei ca. 700-800 Watt 2-3 Minuten erhitzen. Eventuell mit etwas Schlagobers und bunten Streuseln dekorieren.

Am besten schmeckt der Red-Velvet-Tassenkuchen, wenn er noch warm ist.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mikrowellen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden