Italienischer Amarettokuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
150 | ml | Öl |
250 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
1 | Packung | Backpulver |
150 | ml | Amaretto |
1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform 22 cm) |
Zubereitung
- Für den italienischen Amarettokuchen eine ca. 22cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Öl in eine Schüssel geben und den Staubzucker zusammen mit dem Vanillezucker durch ein Sieb hinzufügen.
- Danach die Masse mit einem Handrührgerät gründlich aufschlagen.
- Nun die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver gesiebt hinzufügen und so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Letztendlich den Amaretto hinzufüge und unterrühren.
- Den Teig letztendlich in die Form geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den italienischen Amarettokuchen kann man vor dem Servieren noch zusätzlich mit einer Staubzucker-Amaretto-Glasur überziehen.
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