Italienischer Amarettokuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Brösel (für die Form)
Nach Belieben Fett (für die Form)
150 ml Öl
250 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
4 Stk. Eier
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
150 ml Amaretto
1 Stk. Backform (Gugelhupfform 22 cm)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den italienischen Amarettokuchen eine ca. 22cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Italienischer Amarettokuchen - Zubereitung 1
  2. Dann das Öl in eine Schüssel geben und den Staubzucker zusammen mit dem Vanillezucker durch ein Sieb hinzufügen.
    Italienischer Amarettokuchen - Zubereitung 2
  3. Danach die Masse mit einem Handrührgerät gründlich aufschlagen.
    Italienischer Amarettokuchen - Zubereitung 3
  4. Nun die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Italienischer Amarettokuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver gesiebt hinzufügen und so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Italienischer Amarettokuchen - Zubereitung 5
  6. Letztendlich den Amaretto hinzufüge und unterrühren.
    Italienischer Amarettokuchen - Zubereitung 6
  7. Den Teig letztendlich in die Form geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Italienischer Amarettokuchen - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Den italienischen Amarettokuchen kann man vor dem Servieren noch zusätzlich mit einer Staubzucker-Amaretto-Glasur überziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild