Eierlikör-Tassenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

5 | EL | Mehl (gestrichene) |
3 | EL | Zucker |
0.25 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Eierlikör |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Schokoladenriegel (nach Belieben) |
Zubereitung
- Für den Eierlikör-Tassenkuchen das Ei, mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl und dem Eierlikör in einer mikrowellengeeigneten Tasse (Fassungsvermögen ca. 300ml) am besten mit einer Gabel verrühren.
- Dann das Mehl und das Backpulver klümpchenfrei unterrühren.
- Jetzt noch einen Schokoladenriegel in die Mitte des Teiges stecken und die Tasse, in der Mikrowelle bei ca. 900 Watt, ca. 1,5-2 Minuten backen lassen.

Den Eierlikör-Tassenkuchen am besten warm genießen und vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Eierlikör Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mikrowellen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden