Flaumiger Zitronenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Zucker |
5 | Stk. | Eier |
125 | g | Mehl |
125 | g | Speisestärke |
100 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
150 | g | Staubzucker |
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) | ||
Staubzucker (zum Bestäuben) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den flaumigen Zitronenkuchen den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Speisestärke mit dem Mehl vermischen, und mit den Eiern untermengen und gut verrühren.
- Eine Springform (22-24 cm) mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und auf mittlere Schiene zirka 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen.)
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- Zitronen pressen, und den Saft mit dem Staubzucker vermischen und glatt rühren. In die Kuchen Oberfläche mit einem Holzspieß oder Zahnstocher viele Löcher stechen. Zitronensaft-Zucker-Mischung auf den Kuchen verteilen und abschließend mit Staubzucker bestäuben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden