Joghurtkuchen
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Schwierigkeit:

300 | g | Weizenmehl (Type 405) |
200 | g | Zucker |
3 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Zitrone (Schale unbehandelt) |
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Griechischer Joghurt |
200 | ml | neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) |
100 | g | Staubzucker (Puderzucker) |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Joghurtkuchen mit Zitronenglasur den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. In einer Rührschüssel das Weizenmehl, Zucker und Backpulver gut vermengen. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitronenabrieb, Eier, Joghurt und Öl hinzufügen. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät alles zu einem glatten Rührteig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 40–45 Minuten goldgelb backen, Stäbchenprobe machen. Danach den Joghurtkuchen auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Den frisch gepressten Zitronensaft mit Staubzucker zu einer Glasur verrühren und den Joghurtkuchen damit glasieren.

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