Schnelle weiche Lebkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Mehl (gesiebt) |
225 | g | Zucker (weißen) |
100 | g | Zucker (braunen) |
2 | EL | Kakao (echten) |
1 | TL | Zimt |
20 | g | Lebkuchengewürz |
1 | Packung | Backpulver |
700 | ml | Milch |
4 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für den schnellen weichen Lebkuchen ein hohes Backblech (ca.37x25cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Mehl (gesiebt), den Zucker, den Kakao, den Zimt, das Lebkuchengewürz und das Backpulver in eine Rührschüssel geben.
- Nun die Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Jetzt die Milch mit dem Öl unter Rühren hinzufügen.
- Alles nun so lange verrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
- Den Teig letztendlich auf das Backblech geben, glattstreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Der schnelle weiche Lebkuchen kann sofort nach dem Backen gegessen werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Lebkuchen Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden