Schnelle weiche Lebkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Mehl (gesiebt)
225 g Zucker (weißen)
100 g Zucker (braunen)
2 EL Kakao (echten)
1 TL Zimt
20 g Lebkuchengewürz
1 Packung Backpulver
700 ml Milch
4 EL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen weichen Lebkuchen ein hohes Backblech (ca.37x25cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Mehl (gesiebt), den Zucker, den Kakao, den Zimt, das Lebkuchengewürz und das Backpulver in eine Rührschüssel geben.
    Schnelle weiche Lebkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun die Zutaten gründlich miteinander verrühren.
    Schnelle weiche Lebkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Milch mit dem Öl unter Rühren hinzufügen.
    Schnelle weiche Lebkuchen - Zubereitung 4
  5. Alles nun so lange verrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
    Schnelle weiche Lebkuchen - Zubereitung 5
  6. Den Teig letztendlich auf das Backblech geben, glattstreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Schnelle weiche Lebkuchen - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Der schnelle weiche Lebkuchen kann sofort nach dem Backen gegessen werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild