Lebkuchen ohne Zucker
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 125 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 125 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 75 | g | Erythrit |
| 3 | Stk. | Eier |
| 4 | TL | Lebkuchengewürz |
| 0.5 | TL | Natron |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Vanillepulver |
Zubereitung
- Für den Lebkuchen ohne Zucker ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, Erythrit, Eier, Lebkuchengewürz, Natron, Vanillepulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen und zu einem Teig verrühren.
- Daraus gleich große Kugeln formen, auf das Backpapier legen und flach drücken.
- Im Backofen zirka 20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen und den Lebkuchen damit glasieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Laktosefreie Rezepte / Lebkuchen Rezepte / Low Carb Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Haselnuss Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden