Kletzenbrot

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
260 g Birnen (getrocknete (Kletzen))
260 g Rosinen
150 g Feigen
30 g Pinienkerne
50 g Walnüsse
80 g Aranzini
1 TL Lebkuchengewürz
125 ml Birnenbrand
3 Stk. Eier
130 g Honig
150 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
1 Handvoll Mandeln (zum Belegen)
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Zubereitung

  1. Für das Kletzenbrot die Kletzen in Wasser einweichen. Alle anderen Früchte und die Nüsse klein schneiden und mit dem Lebkuchengewürz und dem Birnenbrand vermischen. 24 Stunden lang durchziehen lassen.
  2. Backofen auf 160-175° C vorheizen. Eier aufschlagen und mit Honig schaumig schlagen. Unter die Früchte rühren und schließlich das Mehl untermischen. Aus dem Teig 2 längliche Brote formen. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen.
  3. Ei verquirlen und die Kletzenbrote damit bestreichen. Mandeln darüber streuen und 60-75 Minuten backen.


Rezept-Tipp
Kletzenbrot gut verpacken und kühl lagern, dann ist es 2-3 Wochen haltbar.
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