Weiße Schoko-Schneeflocken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Weiße Schokolade (zum Überziehen) |
Ribiselmarmelade |
Zubereitung
- Für die weißen Schoko-Schneeflocken das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Salz, Butter und Eidotter hinzufügen. Alles zügig zu einem Teig verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung zirka 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf zirka 3 mm ausrollen und mit Ausstecher, Schneeflocken und Sterne ausstechen. In die Sterne in der Mitte noch ein kleines Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 10 Minuten backen.
- Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zuerst den oberen Keks mit Schokolade überziehen, und anschließend den unteren. Zusammensetzen und in der Mitte mit Marmelade füllen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden