Blech-Lebkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Kakao |
2 | TL | Natron |
1 | Handvoll | Nüsse |
1 | Handvoll | Datteln |
1 | Handvoll | Dörrzwetschgen |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale) |
300 | g | Brotmehl |
250 | ml | Milch |
1 | Handvoll | Semmelbrösel |
Zubereitung
- Die Blech-Lebkuchen gelingen immer, da man sie nicht ausformen muss. Zunächst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Datteln und Dörrzwetschken in kleine Stückchen schneiden. Die Nüsse hacken.
- In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Die weiteren Zutaten in die Schüssel geben: Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Natron, Nüsse, Datteln, Dörrzwetschken, Zitronensaft, Schalenabrieb, Brotmehl und Milch. Alles gründlich verrühren.
- Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig auf das Blech streichen. Lebkuchen in zirka 20 bis 30 Minuten fertigbacken.
- Auskühlen lassen und in kuchengroße Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten.
Ob pur, mit Mandelstückchen verziert, mit Zuckerguss oder Schokolade bestrichen: Die Blech-Lebkuchen schmecken der ganzen Familie und kommen bei Gästen gut an.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Lebkuchen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden