Topfen-Himbeerstrudel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
250 | g | Topfen |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenabrieb |
150 | g | Himbeeren |
Wasser |
Zubereitung
- Für den Topfen-Himbeerstrudel die Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer vermengen.
- Den Topfen, Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verstreichen. Abschließend die Himbeeren darüber verteilen und den Teig zu einem Strudel einrollen. Mit Wasser bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und servieren.
Den Topfen-Himbeerstrudel mit Staubzucker bestäuben und mit einigen Himbeeren garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Beeren Rezepte / Blätterteig Rezepte / Eier Rezepte / Himbeer Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Strudel Rezepte / Topfen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden