Schnelles Erdbeereis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Erdbeeren |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Packung | Vanillezucker |
50 | g | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Schnelles Erdbeereis ist im Nu zubereitet. Zuerst die frischen Erdbeeren gründlich waschen und das Grün entfernen. Die sauberen Früchte vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln und den Feinkristallzucker darüber streuen, alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eidotter mit dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer kräftig rühren. Erdbeeren-Zucker-Gemisch mit einem Mixstab pürieren und zu der Ei Masse geben. Das Schlagobers schlagen und unter die Masse heben. So lange rühren bis ein cremiges Erdbeereis entsteht. Das fertige Eis in einen Behälter füllen und im Tiefkühlfach frieren lassen.
Je nach Saison lässt sich das Eis auch mit anderen Beeren Früchten schnell zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Rezepte zum Einfrieren
/
Eis Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden