Schnelles Körndlbrot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Weizenvollkornmehl |
300 | g | Roggenvollkornmehl |
40 | g | Leinsamen |
40 | g | Sesam |
40 | g | Sonnenblumenkerne |
40 | g | Kürbiskerne |
3 | TL | Salz |
3 | EL | Apfelessig |
1 | Packung | Trockenhefe |
600 | ml | Wasser (lauwarm) |
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) |
Zubereitung
- Das schnelle Körndlbrot wird rasch und einfach im eigenen Backofen gebacken. Dafür eine 30cm Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die trockenen Zutaten, Vollkornmehl, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz und Trockenhefe gut vermengen.
- Das lauwarme Wasser mit Apfelessig vermischen und über die Masse gießen.
- Die Teigmasse mit dem Knethaken eines Handmixers verkneten bis ein zäher Brotteig entsteht.
- Den Teig in die Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen.
- Bei 200°C Ober- / Unterhitze ungefähr 1 Stunde backen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Brot & Gebäck Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kürbiskerne Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Snack Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden