Schoko-Puddingpulver-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
200 | g | Staubzucker |
4 | Stk. | Eier |
200 | ml | Öl |
1 | Packung | Backpulver |
4 | Packungen | Schokoladenpuddingpulver |
Für die Dekoration
75 | ml | Schlagobers |
75 | g | Vollmilchkuvertüre |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Schoko-Puddingpulver-Kuchen eine Rohrbodenform (28cm) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen anschließend auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer ca. drei Minuten gut verrühren.
- Den Teig hinterher in die Form geben und ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte danach komplett auskühlen.
- Für die Schokoladenglasur das Schlagobers in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis es anfängt zu kochen. Die Kuvertüre derweil zerhacken und in eine Schüssel geben. Danach das Schlagobers über die Schokolade gießen und so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Nun den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen. Für die Tupfen das Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen und mit einem Spritzbeutel dressieren.

Für den Schoko-Puddingpulver-Kuchen kann man das Schlagobers auch in einer Schale extra anreichen. So lässt sich der Kuchen besser aufbewahren und jeder kann sich so viel nehmen wie er möchte. Zudem ist es ratsam den Kuchen zügig aufzuessen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Gartenparty Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muttertag Rezepte / Party Rezepte / Schokolade Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden