Schwarzbeeren-Mascarpone-Dessert
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für die Beeren
200 | g | Schwarzbeeren (Heidelbeeren) |
50 | ml | Wasser |
40 | g | Zucker |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Für die Creme
200 | g | Mascarpone |
300 | g | Naturjoghurt |
30 | g | Staubzucker |
50 | ml | Schlagobers |
12 | Stk. | Kakaokekse (oder Menge nach Belieben) |
Für die Dekoration
50 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Vanillezucker |
Nach Belieben | Zitronenmelisse (Blätter) |
Zubereitung
- Für das Schwarzbeeren-Mascarpone-Dessert die Schwarzbeeren, das Wasser, den Zucker und den Zitronensaft in einen Topf geben.
- Dann die Zutaten zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Beeren hinterher abkühlen lassen.
- Für die Creme, den Mascarpone, den Naturjoghurt und den Staubzucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Nun das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Jetzt in jedes Glas zwei Kekse (oder Menge nach Belieben) grob zerbröseln.
- Dann ca. die Hälfte der Creme auf die 4 Gläser verteilen und danach ca. die Hälfte der Beeren auf die Gläser verteilen.
- Jetzt wieder pro Glas einen Keks zerbröseln (oder wieder Menge nach Belieben).
- Dann erst den Rest Creme und dann die restlichen Beeren aufteilen.
- Für die Dekoration das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen, als Tupfen auf die Schwarzbeeren dressieren und mit einem Zitronenmelisse-Blatt garnieren. Die Gläser anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das Schwarzbeeren-Mascarpone-Dessert schmeckt natürlich auch mit hellen Keksen. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zudem kann man das Dessert für Erwachsene mit einem Schuss Schwarzbeeren-Likör verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Creme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden