Steinpilze trocknen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Steinpilze |
Zubereitung
- Die Steinpilze mit Messer und Bürste gründlich putzen und in 2-4 mm dünne Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze zirka 4 Stunden trocknen. Dabei sollte ein kleiner Spalt der Backofentür offen sein. Danach auskühlen lassen und kühl und trocken in einem verschließbaren Gefäß oder Säckchen aufbewahren.

Die getrockneten Steinpilze sind eine ideale Zutat für viele Saucen und Suppen. Vor der Verwendung einfach eine halbe Stunde in lauwarmen Wasser einweichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Pilz Rezepte / Sommer Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Steinpilze Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden