Schoko-Kirschkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Kirschen |
200 | g | Butter (weich) |
200 | g | Zucker |
200 | g | Weizenmehl |
4 | Stk. | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kakao |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Schoko-Kirschkuchen zuerst die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter mit Zucker und Salz zu einer schaumig, cremigen Massen schlagen. Die Eier einzeln einrühren.
- Das Weizenmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in die Masse sieben. Vorsichtig mit einer Teig-Spachtel unterheben. Die Kirschen dazu mischen.
- In eine Form mit 26 cm Durchmesser füllen und im Backofen zirka 40 Minuten backen. Abkühlen lassen mit Staubzucker bestäuben und genießen.

Außerhalb der Saison lässt sich der Schoko-Kirschkuchen auch hervorragend mit Kirschen aus dem Glas zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kirschen Rezepte / Kuchen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kirschkuchen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden