Joghurt-Kirschkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 300 | g | Kirschen |
| 350 | g | Dinkelmehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 3 | Stk. | Eier |
| 100 | g | Öl |
| 200 | g | Naturjoghurt |
| 90 | g | Zucker |
| Butter (für die Form) | ||
| 1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Joghurt-Kirschkuchen die gewaschenen Kirschen mit einem Kirschentkerner entkernen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In eine zweite Schale die Eier schlagen, Öl und Joghurt zugeben und verquirlen. Jetzt Vanillezucker und Zucker hinzugeben und alles gut verrühren.
- Die Mehlmischung einrieseln lassen und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zirka die Hälfte der Kirschen einrühren.
- Eine gefettete Form oder Backblech mit dem Teig füllen. Abschließend die restlichen Kirschen darüber verteilen und leicht andrücken.
- Im Backrohr zirka 55 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
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