Topfen-Kirschenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
1 | Packung | Backpulver |
2 | EL | Hartweizengrieß |
1 | kg | Magertopfen |
1 | TL | Zitronenabrieb (Schale unbehandelt) |
300 | g | Kirschen (gewaschen, entkernt) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Topfen-Kirschenkuchen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26cm Springform mit Butter einfetten.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer cremig rühren.
- Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
- Danach das Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zitronenabrieb und Grieß hinzugeben und verrühren.
- Abschließend den Topfen und die Kirschen unterrühren. Die Masse in die Springform leeren und glatt streichen.
- Im Backofen zirka 60 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen, den Fromring mit einem Messer vom Kuchen lösen und auskühlen lassen.
Bevor Topfen-Kirschenkuchen an der Oberfläche zu dunkel wird, einfach mit ein Stück Alufolie abdecken.
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